Monday, September 05, 2005

Sorbet aux kiwis

Dans la série "Epate tes amis"...

Un des meilleurs desserts que j'ai mangé depuis longtemps.
Acidulé, frais... La recette vient du site de Recettes du Québec:
http://www.recettes.qc.ca/recettes

Ingrédients:
-12 kiwis
-3/4 tasse de sucre (env. 180 ml)
-3/4 tasse d'eau
- 1 c. à soupe de jus de citron

Préparation:
- Tu épluches tes 12 kiwis et tu les passes au mélanger (mixeur).
- Tu prépares un sirop de sucre avec ton sucre, ton eau et ton jus de citron. Tu portes à ébullition.
- Tu mélanges sirop et purée de kiwis, tu verses le tout dans un moule à gâteau et tu mets au congélo.
Quand le sorbet a presque pris, repasse un coup de mixeur, puis tu laisses à nouveau congeler.
- Servir avec feuilles de menthe ou de coriandre. (J'ai une nette préférence pour la menthe.)

No comments: